29 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.09.2020

Более 5 тыс компаний получат рекомендации перевести работников на «удаленку»

Свыше пяти тысяч столичных организаций получат от мэра Москвы Сергея Собянина рекомендации перевести сотрудников на удаленную работу, заявил журналистам РИА Новости первый заместитель руководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай.

По словам Булая, решение о переходе на удаленную работу способствует тому, чтобы люди избегали социальных контактов, для собственной же безопасности. Напомним, ранее журналисты издания РБК сообщили, что компании «Ростех» и «Яндекс» получили от Сергея Собянина письменные просьбы вернуть определенную часть сотрудников к работе в удаленном режиме. 

Согласно сообщению столичного Штаба по ковид-обстановке, прошедшая неделя показала высокую статистику выявления новых случаев заражения ковидом. За сутки выявлено 1050 новых случаев. Всего с начала эпидемии в России COVID-19 заболели 1 128 836 человек, из них почти 20 тысяч погибли, 929 тысяч выздоровели. В мире, по подсчетам ВОЗ, число пациентов с коронавирусной инфекцией превысило 31,4 миллиона, как минимум 970 тысяч из них умерли.

Напомним, в Москве с 12 мая действует особый эпидемиологический режим. Во всех общественных местах, включая транспорт и такси, в торговых точках граждане обязаны использовать медицинские маски (респираторы) и санитарные перчатки. Кроме того, важно соблюдать социальную дистанцию. Эти требования продиктованы санитарной обстановкой.

Все вышеуказанные предписания также относятся и к рабочим местам. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. После выздоровление необходимо предоставить больничный лист или справку.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте