26 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
22.09.2020

Депутат Мосгордумы Киселёва: Велопоездка из Москвы в Петербург может создать новый вид туризма

12 сентября в рамках велопробега путешественники выехали из столицы в Санкт-Петербург, чтобы опробовать новый маршрут протяженностью 1150 километров. 

В беседе с журналистами «АиФ» депутат Мосгордумы, олимпийская чемпионка Мария Киселёва рассказала, что поездка продлится 16 дней. Её участники проедут через Торжок, Осташков, Великий̆ Новгород, Тверь, Старую Руссу и Гатчину. Пробег организован при поддержке Ростуризма. По словам парламентария, в экспедиции участвует более десяти человек, среди которых есть как опытные велосипедисты, так и новички. На различных точках маршрута к ним смогут присоединиться местные жители. Олимпийская чемпионка считает, что в перспективе велопробег может стать первым этапом на пути к созданию разветвлённой развитой сети велосипедного туризма в России. Она отметила, что создание велосипедной инфраструктуры включает не только городские велодорожки и пункты проката, но и множество таких нюансов, как качество покрытия на дорогах, наличие велопарковок для ночлега и мест, где велосипедисты могут безопасно остановиться и перевести дух. Депутат уверена, что велотуризм может быть востребован людьми с разным уровнем физической подготовки. Киселёва предложила участникам велопробега сформулировать свои идеи по развитию благоустроенного веломаршрута между Москвой и Санкт-Петербургом. 

Мария Киселёва добавила, что возможность остановиться и отдохнуть должна быть предусмотрена через каждые 25-30 километров. Путешественникам нужны кафе, магазины, гостевые дома или просто «островки безопасности» с туалетом, столиками и скамейками, где можно выпить чашку кофе из собственного термоса.

Для России велосипедный маршрут такой протяженности является новшеством, однако в других странах такие трассы уже существуют в качестве полноценных транспортных систем, отметила олимпийская чемпионка. Если путешествия на велосипедах станут для России нормой, они могут стимулировать развитие инфраструктуры и стать дополнительным локомотивом для малого бизнеса, заключила депутат МГД.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва уверенно идет к «зеленой» мобильности

• Следующая игра на стадионе «Спартак» может пройти при пустых трибунах

• До конца года в Зеленограде введут в эксплуатацию ФОК с бассейном

• Депутат МГД Мария Киселева посоветовала москвичам заниматься спортом на онлайн-тренировках

•  Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

• ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах

• «Мегаспорту» на Ходынке грозит крупный штраф за нарушение антиковидных мер

• В Москве пройдет конкурс для разработчиков видеоигр — Сергунина

• Мария Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо» учитывает историю клуба и мнение местных жителей

• В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте