26 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.09.2020

Андрей Титов: Внедрение сервиса факторинга позволит предприятиям сохранить финансовую стабильность

Москва расширяет инструменты поддержки бизнеса: на базе Московского инновационного кластера запущен сервис факторинга.

Об этом в интервью с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил член комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Андрей Титов. Он подчеркнул, что инструмент позволит предприятиям передовых инновационных отраслей сохранить финансовую стабильность. Московский инновационный кластер объединяет предприятия IT-отрасли, лаборатории, институты, ведущие прикладные разработки техники и оборудования. Факторинг - это сервис, который позволяет предприятиям получать оплату за поставленные товары в обмен на уступку своей дебиторской задолженности, пояснил депутат от Зеленограда. 

Факторинг поможет избежать накопления кредитов у предприятия, считает парламентарий. Он позволяет производителю продать продукцию, разместить данные об этом в специальной информационной системе кластера и уступить право на эту дебиторскую задолженность третьим лицам - банкам или специализированным агентствам, поделился в беседе Титов.  Деньги за товар предприниматель таким образом получает гораздо быстрее, чем в обычном режиме. «Уступка дебиторской задолженности - это инструмент, который позволит избежать кризиса неплатежей, которого опасаются многие бизнесмены, начавшие свое дело в девяностые. Мы прошли и бартер, и задержки оплаты, и периоды, когда значительная дебиторская задолженность в момент превращалась в копейки. С использованием факторинговых инструментов под гарантии государства такие ситуации исключаются», - отметил депутат МГД.

Сервис запущен на сайте кластера, и все этапы - от подачи заявки до подписания договора - можно пройти онлайн, подчеркнул парламентарий.  Андрей Титов назвал московскую программу поддержки частного бизнеса одной из самых разноплановых и комплексных. «Сейчас у нас есть набор налоговых и имущественных льгот, заемных инструментов на обучение, маркетинг, выставки, переоборудование и многое другое. Внедрение еще одного финансового инструмента демонстрирует, что работа над расширением инструментария не заканчивается», - заключил депутат.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• В Зеленограде построят инновационный центр для производства асинхронных двигателей

• Эксперты обсудили экономическую и инвестиционную привлекательность «Алабушево»

• Инвест-завтрак «Алабушево – новая точка на карте промышленности Москвы»

• В Москве пройдет конкурс для разработчиков видеоигр — Сергунина

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Поддержка московских экспортеров является инвестицией в будущее

• Зеленоградскую площадку «Алабушево» технополиса «Москва» расширят

• Андрей Титов: Внедрение сервиса факторинга позволит предприятиям сохранить финансовую стабильность

• Сергунина: В экспортном каталоге «Сделано в Москве» уже 2,5 тыс компаний

• МИК и научный парк «Чжунгуаньцунь» подписали соглашение о сотрудничестве

• В первом полугодии объем несырьевого экспорта Москвы вырос почти на 40%

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте