29 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
21.09.2020

Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала москвичей соблюдать правила проката самокатов

В интервью с журналистами АГН «Москва» член комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политики Мария Киселева обратилась к горожанам с просьбой ответственно относиться к прокатной технике.

«У прокатных компаний есть ответственность перед городом - сделать так, чтобы ни самокаты, ни велосипеды не мешали жителям, но и жители не должны проявляться беззаботность», - поделилась с журналистами парламентарий. Депутат призвала горожан соблюдать элементарные правила - довозить самокат до ближайшей парковки и аккуратно его ставить.

 «Убедитесь, что он никому не будет мешать до того момента, как его заберет следующий пользователь. Новые средства передвижения - это отлично, но пользоваться ими нужно с умом», - добавила Киселева.

По словам депутата МГД, существует проблема нехватки мест парковки для прокатных самокатов, и она всецело приветствую шеринговую экономику.  Аренда является оптимальным решением для тех, кто не может или не хочет хранить самокат или велосипед у себя в квартире, считает Мария Киселёва. Но сейчас самокатов стало настолько много, что их просто сваливают в кучу в местах парковки, поделилась парламентарий. По её словам, с прокатными велосипедами проще - их необходимо пристегивать на стоянке в специальные секции, но сейчас бурно развивается именно бесстанционный прокат. Проблему надо решать - горы самокатов, пусть даже самых современных, город не украшают, - уверена Мария Киселева.

Этим летом пользователи сервиса аренды самокатов совершили более 1 миллиона поездок – это вдвое больше, чем в прошлый сезон. И это без учёта тех, кто передвигается на собственном транспорте, сообщила депутат. 

Популярность электрических самокатов парламентарий объяснила тем, что для управления ими не нужно особенных навыков. Можно легко преодолеть расстояние 5-10 км от дома до работы «с ветерком», сохранив опрятный внешний вид, отметила Киселёва. Кроме того, электросамокатом могут пользоваться те люди, кому из-за травм или хронических заболеваний противопоказаны физические нагрузки.

 Однако парламентарий отметила, что электросамокат может развивать скорость до 25 км/ч, что в четыре раза быстрее средней скорости пешехода. По её словам, в России уже есть примеры ограничений для электрических средств индивидуальной мобильности. Мария Киселева подчеркнула, что те, кто передвигается на самокатах, должны использовать средства защиты и соблюдать правила безопасности во время движения.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва уверенно идет к «зеленой» мобильности

• Следующая игра на стадионе «Спартак» может пройти при пустых трибунах

• До конца года в Зеленограде введут в эксплуатацию ФОК с бассейном

• Депутат МГД Мария Киселева посоветовала москвичам заниматься спортом на онлайн-тренировках

•  Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

• ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах

• «Мегаспорту» на Ходынке грозит крупный штраф за нарушение антиковидных мер

• В Москве пройдет конкурс для разработчиков видеоигр — Сергунина

• Мария Киселева: Реконструкция стадиона «Торпедо» учитывает историю клуба и мнение местных жителей

• В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте