26 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.09.2020

Депутат МГД Щитов рассказал о криптокабинах для оформления загранпаспорта в двух МФЦ столицы

В системе московских многофункциональных центров «Мои документы» появилась новая услуга: оформление биометрического заграничного паспорта в автоматическом режиме, без участия сотрудника МВД. 

Об этом депутат Мосгордумы Кирилл Щитов рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва». Оформить загранпаспорт с помощью криптокабин горожане могут в любой день в двух МФЦ Центрального округа столицы: во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО (Пресненская набережная, д. 2 с 10:00 до 22:00) и в центре госуслуг Донского района (ул. 5-й Донской проезд, д. 15, стр. с 08:00 до 20:00), сообщил парламентарий. Т.е. оформить биометрический паспорт на срок 10 лет можно и рано утром, и поздно вечером, и в выходные, подчеркнул депутат. При этом район проживания или прописки не имеет значения - воспользоваться криптокабиной может любой житель столицы, добавил Кирилл Щитов.

Клиенту нужно будет самостоятельно отсканировать отпечатки пальцев и необходимые документы, а также сделать фотографию. После подачи документов вся необходимая информация по специальным образом защищенному протоколу передается в систему МВД, объяснил парламентарий. Сроки изготовления паспортов такие же -  около 30 суток для москвичей и до 90 суток для жителей других регионов РФ.

В связи с эпидемиологической ситуацией для использования криптокабины нужно заранее записаться на портале Госуслуг, так как между сеансами использования кабина тщательно дезинфицируется. Посещение офисов «Мои документы» разрешено в масках и перчатках, напомнил Кирилл Щитов.

По словам депутата МГД, новая функция столичных МФЦ позволит оформить заграничные паспорта тем горожанам, которые из-за повышенной занятости не могут попасть в офисы в приемные часы сотрудников миграционного управления МВД.

«Некоторые москвичи, особенно молодёжь, намного охотнее и увереннее взаимодействуют со сложным прибором, чем с принимающим документы сотрудником. Находясь в криптокабине, клиент меньше рискует забыть те или иные документы, перепутать последовательность действий, меньше волнуется. Насколько эта услуга будет востребована - покажет ближайшее будущее», - заключил Кирилл Щитов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Щитов рассказал о криптокабинах для оформления загранпаспорта в двух МФЦ столицы

• Собянин добавил в «Мои документы» еще 3 услуги Пенсионного фонда

• В процедуре согласования перепланировки жилья в Москве произошли изменения

• Быстрая диагностика в центрах «Мои документы» стала популярной у москвичей - Лариса Картавцева

• Лариса Картавцева: В 10 центрах «Мои документы» появились современные диагностические комплексы

• Депутат МГД Ольга Мельникова: В августе работа МФЦ с ветеранами возобновится в выездном режиме

• МФЦ принимают москвичей по предварительной записи

• Центры «Мои документы» с 25 мая будут работать по предварительной записи

• Центры госуслуг представили виртуальную выставку, посвящённую истории Юрия Левитана

• В столице заработал виртуальный музей «Москва - с заботой об истории»

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте