21 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
17.09.2020

Депутат МГД Лариса Картавцева: Москвичи осознанно относятся к вакцинации от гриппа

В интервью с журналистами АГН «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева рассказала, что за две недели прививочной кампании вакцинацию от гриппа прошло уже более 800000 москвичей. 

По словам депутата, такой показатель говорит о сознательном отношении людей к своему здоровью и риску заразить окружающих. «Вакцинация пользуется спросом. В этом году город сделал все, чтобы москвичи могли получить прививку без отрыва от повседневных забот: например, около станции метро по дороге на работу. Я думаю, что после недавней пандемии коронавируса мы научились быть более внимательными к своему здоровью», - поделилась Лариса Картавцева в беседе с журналистами.

Парламентарий напомнила, что в Москве открыто 450 прививочных пунктов - большая часть из которых расположена в городских поликлиниках.  Сделать прививку также можно около некоторых станций метро, МЦК и в центрах «Мои документы». Подробная карта доступна на официальном сайте городского департамента здравоохранения. В мобильных пунктах вакцинацию прошли уже почти сто тысяч горожан старше 18 лет. Беременным женщинам прививки делают только в поликлиниках, поскольку требуется более тщательный осмотр врача, отметила депутат.

 В этом году, рассказала Картавцева, мы сталкиваемся с тремя новыми штаммами гриппа, которые входят в вакцину. По её словам, медики сегодня не готовы точно сказать возможно ли одновременное заражение гриппом и коронавирусной инфекцией, и чем это чревато. Известно, что у этих двух болезней одна мишень - легкие и сердечно-сосудистая система, отметила парламентарий. Поэтому, пока у москвичей нет доступа к вакцинации против коронавируса, нужно обезопасить себя хотя бы прививкой от гриппа, уверена председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья. 

Она также сообщила, что в Москве начала работу горячая линия Роспотребнадзора, куда могут обратиться москвичи с симптомами гриппа и ОРВИ, а также те, кому нужно проконсультироваться насчет вакцинации.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте