26 сентября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.09.2020

В Москве отмечается рост объемов экспортных продаж

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, по сравнению с прошлым годом объем московского экспорта в первом полугодии текущего года вырос на 40%. 

Эксперты связывают это во многом с пандемией коронавирусной инфекции, отмечая, что карантин снизил внутренний спрос по объему направлений, заставив использовать внешние рынки. Так, управляющий, биржевой эксперт и ведущий радиостанции Business FM Владимир Левченко считает, что такая положительная тенденция наглядно свидетельствует о том, что определенные точки роста существуют в разгар любого экономического кризиса. 

На рост рынка экспорта повлияло в том чисел многообразие продукции. Многие компании были вынуждены развивать качество своих продуктов, в результате чего увеличилась конкурентоспособность товаров и укрепился спрос за рубежом.

Выгодное соотношение цены и качества товаров в сравнении с западными аналогами стало одним из главных преимуществ экспортной продукции Москвы, считает член Национального союза экспортеров продовольствия Константина Семенко. Он отмечает, что на отечественное производственное оборудование за границей высокий спрос. «Сейчас ведутся переговоры о поставке оборудование по утилизации бытовых и не бытовых отходов и очистке воды в Европу и арабские страны», - поделился он.

Согласно оценке аналитиков центра «Моспром», в настоящее время легкая промышленность занимает одну из лидирующих позиций по экспорту. Больше всего московскую продукцию закупили Казахстан, Киргизия и Армения.

Рост отмечен также в фармацевтической и косметической отрасли. В этом году основными товарными группами данной категории стали лекарственные средства. Лидерами по закупкам этой продукции стали Казахстан, Узбекистан и Белоруссия.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Сергунина: В экспортном каталоге «Сделано в Москве» уже 2,5 тыс компаний

• Депутат МГД Гусева: Московским властям удалось выстроить оптимальную стратегию борьбы с пандемией

• В Москве отмечается рост объемов экспортных продаж

• Сергунина: рекордный результат показали участники образовательного проекта «Бизнес-уик-энд»

• С 2017 года Москва заключила 4 офсетных контракта на производство лекарств

• Сергунина: по просьбам предпринимателей возобновляется прием заявок на ряд субсидий

• Еще 26 московских гостиниц оформили арендные каникулы

• Сергунина: Более 75 тыс бесплатных консультаций получили предприниматели

• Правительство Москвы выделило около 1,5 миллиардов рублей для поддержки гостиничного бизнеса

• Для столичных экспортеров до конца года проведут 20 бизнес-миссий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте