25 сентября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
15.09.2020

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19

В Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщили, что увеличение новых случаев заражения COVID-19 связано сразу с несколькими факторами.
 
Во-первых, в столице проводят всё больше тестов на выявление коронавируса, отметили в штабе. Ежедневно в московской лаборатории делают от 40 до 60 тысяч тестов. Почти в два раза увеличилась заполняемость записи на ПЦР-исследование в городских поликлиниках. При этом, тест-системы становятся всё более точными, а число ложноотрицательных тестов уменьшается.

Также в штабе рассказали, что доля выявленных случаев коронавируса от общего числа тестов уменьшилась. После снятия ограничений в транспорте и общественных местах людей стало значительно больше. Из регионов вернулись работники, приезжающие в столицу на сезонные заработки. Возобновился и внутренний туризм, добавили в штабе.

Во-вторых, осенью возрастает риск заболевания такими инфекциями, как ОРВИ и грипп. При этом, подчеркнули в оперштабе, коронавирус не становится агрессивнее. По-прежнему, высока доля тех, кто болеет бессимптомно или легко. Число крайне тяжелых больных от общего числа госпитализированных сократилось за месяц на 13%. 90 процентов аппаратов искусственной вентиляции легких и 60 процентов коек, специально выделенных под COVID, сегодня свободны. По информации штаба, ситуация в Москве контролируема, есть запас мощностей для любого варианта развития событий. 

В Москве также создан постоянно пополняемый запас лекарств и средств защиты, сообщает штаб. За месяцы пандемии коронавируса столичные врачи стали самыми опытными в лечении инфекции. В городе сформирована крупнейшая в мире база КТ-снимков, а искусственный интеллект стал лучше распознавать ковидную пневмонию. Кроме того, в России уже создана вакцина от коронавируса, прошедшая две стадии клинических исследований.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте