26 октября 2020
 
15.09.2020

В Москве стартовал новый онлайн проект «Я шагаю по району»

Через мобильное приложение горожане могут бесплатно пользоваться аудиогидами и планировать экскурсии по разным районам столицы. 

На платформе проекта размещены бесплатные аудиогиды с тематическими пешими маршрутами по интересным уголкам Москвы. Глава столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Дмитрий Преснов рассказал, что главная задача нового онлайн проекта - популяризировать удивительные места, расположенные в разных уголках мегаполиса, рассказать об истории города и его современной жизни. Теперь жителям и гостям Москвы доступна вся информация о достопримечательностях и точках притяжения всех столичных районов.

Аудиогиды станут палочкой-выручалочкой во время пеших и велосипедных прогулок или поездок на общественном транспорте. Для этого нужно лишь скачать с сайта проекта мобильное приложение. Пользоваться системой максимально просто и удобно. Пользователи выбирают маршрут, щёлкая по нужному названию на виртуальной карте, а аудиогид выдаёт информацию о местных достопримечательностях. Воспроизведение аудиозаписи в фоновом режиме позволяет одновременно просмотреть карту или сделать фотографии.

В рамках программы Мэра Москвы «Мой район» совместно с инновационной городской площадкой «Цифровое деловое пространство» были подготовлены пешие туры. Прогуляться в сопровождении аудиогида можно по пяти районам: Хорошевский, Нагатинский Затон, Очаково-Матвеевское, Бибирево и Отрадное.

В ближайшем будущем на портале «Я шагаю по району» появятся аудиогиды с маршрутами по Савелкам, Капотне, Куркину, Обручевскому и Преображенскому районам. Всего к 2021 году планируется подготовить 146 различных туров. 

Участие в записях аудиогидов  принимали артисты столичных театров, среди которых - Михаил Хомяков, Марианна Шульц и Никита Уфимцев из Московского театра Олега Табакова, Татьяна Батманова, Андрей Гусев и Рустам Абдрашитов из Московского театра мюзикла, Олег Жуков из Московского театра на Перовской и солистка театра «Градский холл» Полина Конкина, Сергей Трифонов  из Московского театра на Таганке.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте