25 октября 2020
 
07.09.2020

Уже около 25 тыс москвичей записаны на тестирование вакцины от COVID-19

По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, 7 сентября начнётся базовая диагностика здоровья первых добровольцев.  

Решение об участии добровольцев в программе врачи будут принимать на основе результатов скрининга, подчеркнула вице-мэр. На сегодняшний день о желании поучаствовать в пострегистрационном исследовании вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 заявили уже почти 25 тысяч человек, рассказала Анастасия Ракова журналистам.  

В рамках медицинского обследования медики собирают информацию о сопутствующих и ранее перенесенных заболеваниях пациента, наличии аллергии, о том, какие лекарственные препараты он принимает. Затем добровольцу измеряют рост, вес, температуру, артериальное давление, частоты сердечных сокращений и дыхательных движений, а также оценивается общее состояние. В ходе скрининга доброволец сдаёт анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и C, ему проводят ПЦР- и ИФА-тестирование на COVID-19. 

Исследования будут проводиться на базе поликлиник, имеющих аккредитацию Минздрава РФ на проведение клинических исследований. В течение шести месяцев за участниками исследований будут постоянно наблюдать медики, ведя мониторинг здоровья в том числе с помощью телемедицинских технологий.  

Первые дозы вакцины от коронавируса для проведения пострегистрационных клинических исследований уже поступили в три медицинские организации столицы. Заявки на участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19 принимают на портале mos.ru. Главные требования, предъявляемые к добровольцам – гражданин РФ старше 18 лет, имеющий полис ОМС, не болевший ОРВИ за две недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший COVID-19, не контактировавший с заболевшими коронавирусом как минимум за две недели до исследования. У женщин должна быть исключена беременность. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что пострегистрационные испытания прививки от COVID-19 займут от двух до шести месяцев.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте