26 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
27.08.2020

Собянин открыл единый склад музейных фондов и театральных декораций

В ближайшее время в новый комплекс будут перемещены оборудование, декорации и реквизит 26 московских театров.

По словам столичного градоначальника, работа над проектом, аналогов которого в истории театральной Москвы ещё не было, заняла почти три года. Сергей Собянин отметил, что город много внимания уделяет реконструкции и строительству новых театров: около 25 театров было реконструировано и заново построено.
Однако отсутствие такого современного хранилища, по мнению мэра Москвы, негативно влияло на эффективность работы столичных театров. Т.е. людям приходилось арендовать площади, тратить дополнительные деньги, часть реквизитов оставлять в театрах, занимая площади, пояснил Сергей Собянин во время общения с художественными руководителями театров Москвы.

В созданном пространстве можно не только хранить реквизит, но и в специальных цехах проводить работы по его реконструкции. Мэр почеркнул, что отсюда театрам будет удобнее транспортировать реквизит для гастролей.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, склад расположен на Калужском шоссе вблизи дер. Юрово на участке площадью 34 га. Пять современных складских корпусов общей площадью больше 44 тыс. кв. м. рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких десятилетий. Для временного хранения театрального реквизита, используемого в ходе гастролей, на территории комплекса организована открытая площадка вместимостью до 400 контейнеров.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте