21 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.08.2020

Собянин оценил ход строительства станции БКЛ «Улица Народного Ополчения»

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, строительство первой очереди участка Большой кольцевой линии московского метро, включающего станцию «Улица Народного Ополчения», планируется завершить уже в этом году. 

Мэр Москвы рассказал, что ведётся активное строительство западного участка БКЛ, включающего в себя станции от «Хорошевской» до «Кунцевской». Весь участок должен быть закончен в 2021 году, а первую очередь - от «Хорошевской» до «Карамышевской» - планируется запустить в текущем году, подчеркнул С.Собянин. Он отметил, что несмотря на сложность стройки, видна хорошая динамика продвижения метростроителей.
«Участок, включающий «Улицу Народного Ополчения», должен быть закончен», - добавил Сергей Собянин.

Генеральный директор компании-подрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Игорь Усольцев отчитался перед мэром, что строительно-монтажные работы на станции «Улица Народного Ополчения» выполнены на 80%. Он рассказал, что основные конструкции закончены на 95%, в октябре их готовность составит 100%. Сейчас, по словам Усольцева, ведется монтаж инженерных систем, верхнего строения пути и архитектурно-декоративная отделка.

Открытие западного участка Большой кольцевой линии от станции "Хорошёвская" до станции "Кунцевская" позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих районов Хорошёво-Мневники, Кунцево, Филёвский парк, Фили-Давыдково, а также снизить нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линий метрополитена. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте