25 октября 2020
 
25.08.2020

Коворкинги в Москве становятся всё более популярными

О самых необычных местах, где созданы необходимые условия для работы вне офиса, рассказывается в материале mos.ru.

Когда эпидемиологическая ситуация улучшилась, а офисы ещё не открыли свои двери, коворкинги стали ещё более востребованными. Сюда приходили те, кто находится на фрилансе или имеет гибкий рабочий график, а также самозанятые, совмещающие учебу и работу люди. В рамках программы «Мой район» коворкинги обустраивают в парковых павильонах, летних читальнях и беседках.

В районе ЦАО под открытым небом в Парке Горького находится круглосуточный офис-коворкинг «Рабочая станция». Здесь на площади 420 квадратных метров расположено 140 рабочих мест, из которых 81 — под открытым небом. В павильоне с панорамными окнами есть переговорная с плазменным экраном для проведения бизнес-встреч и презентаций. Также оборудована кухня и мягкая зона с диванами, пуфами и телевизором. 

Два года назад на Большой Полянке появился небольшой сквер, названный в честь первого президента Узбекистана Ислама Каримова. В нём есть лавочки со встроенными розетками.

В библиотеке «Букводом» в парке «Сокольники» открыт уютный коворкинг с панорамными окнами на десять рабочих мест. К услугам посетителей здесь оборудованы большие рабочие столы с индивидуальными настольными лампами, розетками и доступом к Wi-Fi. Кроме того, здесь расположен веганский бар для полезного перекуса.

В музее-заповеднике «Царицыно» коворкинг располагается под землей — в общем вестибюле музеев Большого дворца и Хлебного дома. Небольшой арт-павильон с книжными полками для буккроссинга расположился в центральной части парка 50-летия Октября расположился.  

Ещё одна тенденция – установка во многих районах столицы современных и многофункциональных остановочных павильонов с сетью Wi-Fi и USB-розетками.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте