26 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.08.2020

Депутат МГД Мария Киселева: Экологические преимущества Москвы надо беречь и преумножать

Наиболее благоприятная экологическая ситуация сейчас наблюдается в столичных районах Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Сокольники, Измайлово, Ивановское, Обручевский и Ясенево.

К такому выводу пришла одна из российских компаний, составившая и опубликовавшая обновленный экологический рейтинг Москвы. В список вошли в 125 районов столицы, а также 21 поселение в Троицком и Новомосковском округах. 

Авторы рейтинга оценивали площадь зеленых насаждений и парков в том или ином районе Москвы, а также наличие в нем водоемов, загруженность шоссе, наличие промышленных зон и крупных предприятий, мусорных полигонов или очистных сооружений, учитывали и другие параметры. Согласно карте, приложенной к исследованию, в большинстве территорий экологическая обстановка является благоприятной, удовлетворительной или приемлемой. Вывод был сделан такой: общая ситуация с экологией в столице в последнее время улучшилась благодаря оптимизации общественного транспорта, использованию новых строительных материалов и технологий, планомерному озеленению и благоустройству территорий, в том числе с полной рекультивацией.

Депутат Мосгордумы Мария Киселева, избранная от экологически благополучного района Строгино, в беседе с журналистами издания «Аргументы и Факты» назвала этот рейтинг «авторским, обоснованным, экспертным, но всё же субъективным». Она напомнила корреспондентам, что в столице сейчас ускоренными темпами идет благоустройство и реструктуризация бывших промышленных зон. По ее словам, «скоро не самые «зелёные» в прошлом и настоящем районы смогут претендовать на статус экологических оазисов».

М. Киселева считает, что и ее округу, и Москве в целом есть над чем работать в сфере экологии. «Очевидные экологические преимущества у нашего округа есть, их надо как минимум сохранить, а как максимум – развить и приумножить», – подчеркнула она.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва уверенно идет к «зеленой» мобильности

•  Депутат МГД Олег Артемьев: Москва стала лидером в Европе по внедрению электробусов

• Депутат Мосгордумы Бускин: Сертификация инфраструктурных проектов позволит сохранить экологию

• Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: Количество вредных выбросов от транспорта в столице сократилось более чем на 60%

• Николя Саркози отметил колоссальное развитие Москвы в последние годы

• На стадионе «Элион» в пятом микрорайоне Зеленограда пройдёт экологический квест «Чистые Игры»

• Депутат Мосгордумы Титов: В Москве испытают интеллектуальные выключатели для электросетей

• Депутат МГД Мария Киселева: Экологические преимущества Москвы надо беречь и преумножать

• Москва значительно улучшила свои позиции в рейтинге цифровой трансформации городов

• Депутат МГД Олег Артемьев рассказал, почему развитие велотранспорта важно для современного города

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте