27 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
30.07.2020

«Пятерочку» в Косино-Ухтомском опечатали за несоблюдение масочного режима

Работа магазина на ул. Большая Косинская была приостановлена столичным Роспотребнадзором в связи с жалобами на несоблюдение масочного режима. 

По словам заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерины Давыдовой, после жалоб на магазин «Пятерочка» по адресу: ул. Большая Косинская, д. 16, корп. 1 о несоблюдении масочного режима была проведена проверка. В магазине должен иметься запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств, а также документы об их эффективности против микробов и вирусов. Екатерина Давыдова сообщила, что в этом магазине не обнаружены бактерицидные облучатели. 

Кроме того, директор магазина не смог дать пояснения о наличии в торговом зале приборов для обеззараживания воздуха. Также представитель Роспотребнадзора отметила, что в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, а для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией. В отношении «Пятёрочки» будет составлен протокол о временном запрете деятельности в связи с большим количеством выявленных нарушений.

Екатерина Давыдова добавила, что Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин, если на покупателях нет защитных масок. Но в случае отсутствия масок или перчаток на продавцах, предусмотрена ответственность для юридических лиц в размере от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте