4 августа 2020
 
30.07.2020

Депутат МГД Гусева: Необходимо информировать горожан о программе кэшбэка за туры по стране

В Москве впервые запущена программа по возврату живых денежных средств туристам за путешествия по России. 

В интервью Агентству городских новостей «Москва» председатель комиссии по экономической и социальной политике, депутат Мосгордумы, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева рассказала, что считает необходимым информировать горожан об условиях новой программы. По её словам, для туристов, путешествующих по России, программа правительства Москвы по возврату кешбэка станет хорошим стимулом.

Кроме того, это поспособствует восстановлению туризма - одной из наиболее пострадавших отраслей экономики, уверена парламентарий. Впервые туристам будут направлены живые денежные средства, подчеркнула Гусева. 

Председатель комиссии по экономической и социальной политике отметила, что у многих горожан возникают вопросы о программе субсидирования. В связи с этим депутат предложила организовать приёмы населения, чтобы максимально подробно рассказывать о возможностях, предоставляемых государством.

Людмила Гусева напомнила, что размер кешбэка за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу зависит от общей стоимости турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемой единоразово по карте платежной системы «Мир».

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма стартует в августе, сообщила парламентарий. Но для Алтайского края, Республики Алтай, Калининградской области, Республики Крым, Севастополя и Краснодарского края поездки будут доступны с 1 октября по 20 декабря текущего года. В случае отказа от поездки происходит оформление возврата покупки. Стоимость субсидии автоматически подлежит возврату в электронном виде. Будет ли продлена программа, пока говорить рано, отметила депутат МГД. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте