25 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
21.07.2020

Депутат МГД Семенников: Соблюдение тишины в ночное время напрямую связано со здоровьем людей

Федеральные законодатели предложили изменить алгоритм административной ответственности за нарушение закона о тишине.

В беседе с журналистами АГН «Москва» депутат Мосгордумы Александр Семенников рассказал, что согласно разработанному в Госдуме законопроекту, предлагается ввести на федеральном уровне штрафы для шумных соседей.

Для Москвы с её плотностью населения и многообразием источников шума, по словам парламентария, эта проблема особенно актуальна. Жителям столицы мешают автомобили и мотоциклы, расположенные по соседству рестораны и магазины, шум стройплощадок и т.д. много жалоб поступает и на соседей, нарушающих требования закона. Решить этот важный вопроса силами одной Мосгордумы невозможно, уверен Александр Семенников.  По его словам, юридическая проблема состоит в том, что нарушения, входящие в региональный Кодекс об административных правонарушениях, не администрируются федеральной полицией, если нет специальных соглашений между МВД и регионом. Федеральный законопроект, который будет обсуждаться в Госдуме осенью, разрешит эти противоречия, подчеркнул депутат. 

 Так, предлагается штрафовать за такие правонарушения собственников квартир, даже если шум в неурочное время допускали их квартиросъемщики. Кроме того, Госдума планирует увеличить суммы штрафов за нарушение режима тишины. По московскому закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве» издавать громкие звуки (например, петь так, чтобы это было слышно соседям) в квартирах запрещается с 23:00 по 7:00, а проводить ремонтные работы, нарушающие тишину, нельзя с 19:00 до 9:00, напомнил парламентарий.
Механизм возложения на собственников квартир ответственности за режим тишины аналогичен административной ответственности за нарушения на дорогах, зафиксированные видеокамерами. Собственники квартир смогут по желанию прописывать в договоре аренды санкции за нарушение тишины вплоть до одностороннего расторжения контракта, заключил Александр Семенников. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте