26 октября 2020
 
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
21.07.2020

Московские водоёмы проверили на коронавирус

Роспотребнадзор рассказал о результатах проверки воды в столичных водоемах. Вода в шести из девяти водоёмов Москвы, предназначенных для купания, соответствует санитарным требованиям: РНК-коронавирусная инфекция COVID-19 не обнаружена. 

На пляжах столицы можно не только позагорать, заняться спортом, но и искупаться. Из-за ограничительных мер многие пляжи Москвы еще закрыты для посещения, но в связи с выходом горожан из режима самоизоляции, Роспотребнадзор проводит еженедельный мониторинг санитарного состояния территорий зон отдыха. Кроме того, проводится лабораторный контроль качества и безопасности воды как купальных, так и некупальных водоёмов, а также песка.

С 6 по 8 июля были взять пробы воды девяти купальных водоёмов. Согласно результатам исследования, вода соответствует санитарным требованиям в шести водоёмах («Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро»). Вода водоёма в зоне отдыха пляжа «Левобережный» (САО) и озеро «Белое» (ВАО) не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, а вода в зоне отдыха «Тропарево» (ЮЗАО) не отвечает требованиям по санитарно-химическим показателям. При вирусологическом исследовании 130 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме.

Пробы песка исследовали на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические, энтомологические, вирусологические и радиологические показатели. Санитарным нормативам по микробиологическим показателям песок не соответствует в зонах отдыха "Тропарево" и "Озеро Белое". По предписанию ведомства песок был заменён и проведен повторный отбор его проб для исследований.

На контроле находятся 56 зон отдыха, из них девять – с купанием (зона отдыха «Большой Садовый пруд» находится на надзоре 1-го Межрегионального Управления ФМБА России) и 46 – без купания.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• В районе Савёлки прошла акция «Чистый берег»

• Жители Москвы могут поучаствовать в квесте-прогулке по паркам Москвы и получить подарки

• Беговые дорожки в парке Победы и дендропарке Зеленограда признаны лучшими маршрутами для осенних пробежек

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Зеленые зоны Зеленограда вошли в число лучших парков Москвы

• В Москве стартовал новый онлайн проект «Я шагаю по району»

• Мосприрода подготовила онлайн-экскурсию по любимому парку зеленоградцев

• Благоустройство сквера вдоль «Флейты» и дворов в пятом микрорайоне Зеленограда отложено

• Депутат МГД Киселева: Бесплатные тренировки в парках Москвы – отличная возможность быть в тонусе

• Парки Москвы приглашают любителей музыки поиграть на инструментах и потанцевать

• Депутат МГД Бускин: За 10 лет парки Москвы эволюционировали в полноценные общественные пространства

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте