21 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.07.2020

Москва номинирована на три награды премии World Travel Awards — Сергунина

Голосование продлится до 17 августа на официальном сайте премии.

Возобновлено голосование в рамках европейского этапа конкурса самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards2020. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, ранее из-за угрозы распространения COVID-19 организаторы приостановили голосование.  

В этом году на региональном этапе российская столица представлена в трёх номинациях: «Лучшее туристское направление в Европе. Город» (Europe’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» (Europe’s Leading Festival & Event Destination) и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination). Кроме того, Комитет по туризму Москвы поборется за победу в номинации «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» (Europe’s Leading City Tourist Board). Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По словам вице-мэра, насыщенная культурная жизнь, событийные проекты, уникальная архитектура и парковые ансамбли – всё это привлекает путешественников в Москву. Так, в 2019 году примерно 60% туристов из дальнего зарубежья приезжали в столицу именно с культурно-познавательной программой. 

Церемония награждение лауреатов европейского этапа запланирована на 28 сентября в Анталии. А гранд-финал хотят впервые провести в Москве в конце года. Событие станет одним из крупнейших в сфере туризма. В прошлом году Москва впервые стала лауреатом премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город», напомнила Наталья Сергунина. Конкурентами российской столицы были такие крупнейшие мегаполисы, как Париж, Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон и многие другие. 

Международная премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается одной из главных наград в области туризма. Многие называют её туристическим «Оскаром». Всего заявлено свыше 80 номинаций премии.  Её участниками являются самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности, а также туроператоры, авиакомпании, курорты и отели.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Сергунина: В столице наградили лауреатов премии Мэра «Новатор Москвы»

• Депутат Мосгордумы Александр Семенников отметил рост активности избирателей на довыборах в Москве

• Депутат Мосгордумы Козлов: Онлайн-голосование на довыборах подтвердило свою эффективность

• Сергунина: Москвичи выберут любимые музеи и тематические зоны ВДНХ

• МГИК разделили ключ шифрования для онлайн-голосования на довыборах

• Эксперты уверены, что в ближайшие годы электронное голосование может быть распространено на все российские регионы

• ОШ: Свыше 4 тыс москвичей зарегистрировались на онлайн-голосование

• МГИК: Избиркомы для муниципальных выборов в Москве готовы в полном объеме

• Депутат Мосгордумы Александр Козлов: Выборы муниципальных депутатов 13 сентября будут прозрачными

• Новый этап «Миллиона призов» стартовал в районах Марьино и Бабушкинский

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте