7 августа 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.07.2020

Собянин рассказал о ходе модернизации крупнейшего стационара Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе модернизации крупнейшего стационара Москвы в ходе посещения больницы имени Боткина и осмотра хода работ по капитальному ремонту корпусов клиники.

«Мы в Боткинской больнице продолжаем следующий шаг модернизации этой клиники, крупнейшей и одной из самых лучших не только в городе, но и в стране. До этого мы реконструировали четыре корпуса, сейчас, не дожидаясь окончания пандемии, приступили к реконструкции еще четырех корпусов», - заключил градоначальник.

По словам Сергея Собинина, есть надежда, что в следующем году произойдет реконструкция еще четырех зданий на территории Боткинской больницы. Как отмечает мэр Москвы, это будет не поверхностный ремонт, а масштабные работы по преобразованию корпусов в полноценные современные клиники, которые будут специализироваться на лечении сосудистой системы, онкологии, офтальмологии. 

Сергей Собянин отметил, что выполнение подобных планов сопряжено с огромными трудозатратами, как на стадии проектирования, так и при последующем воплощении. На данный момент, как сказал градоначальник, строители уже оповещены о необходимости ускорить темп работы в Боткинской больнице. Он также отметил, что работы в экстремальных условиях пандемии научили строителей действовать быстрее. Например, корпуса подобные боткинским теперь делают не более шести месяцев.

Глава Москвы заключил, что в период ковидной эпидемии большая часть больниц занималась лечением коронавируса, но «экстренная помощь не прекращалась, никому не отказывалось. Более того, целый ряд направлений плановой помощи продолжали работать».
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте