8 августа 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
02.07.2020

Общественный штаб поддержал «московский стандарт» наблюдения

В беседе с журналистами руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух подвёл итоги работы. 

По его словам, сейчас началась процедура закрытия работы штаба: он почти два месяца работал в заочном режиме и неделю в очном. «Итоги работ достаточно положительные, нам удалось поддержать московский стандарт наблюдения как в традиционным голосовании, в досрочном голосовании и главное - в электронном голосовании», - поделился в интервью Илья Массух. 

Глава Общественного штаба сообщил, что не было зафиксировано никаких сбоев. Тесное взаимодействие с ТИК и ЦИК позволило решать проблемы до их лавинообразного накопления, подчеркнул Илья Массух.
Высокую оценку работе Общественного штаба и корпуса наблюдателей дал заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Он поблагодарил общественных наблюдателей за работу и отметил, что в среднем на избирательных участках ежедневно присутствовало свыше 17000 наблюдателей – примерно по пять человек на каждом участке. 

Благодаря группе разбора в Общественном штабе и постоянному видеонаблюдению, в режиме реального времени были решены конфликтные ситуации, а также предотвращены провокации и потенциальные возможности нарушений закона, заявил журналистам Дмитрий Реут. Кроме того, он рассказал, что иностранные эксперты на голосовании по поправкам в Конституцию отметили высокий уровень мер защиты горожан от коронавируса, а также огромную работу, которая проводится в мегаполисе для обеспечения прав маломобильных людей, граждан с ограниченными физическими возможностями.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте