8 августа 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.07.2020

1 июля на избирательных участках в Москве не подтвердилось ни одно нарушение

Основной и завершающий день голосования по поправкам в главный закон страны прошёл в столице в штатном режиме. В среду 1 июля группой разбора Общественного штаба было рассмотрено 27 сообщений о нарушениях. Ни одно из них не нашло своего подтверждения.

Напомним, что избирательные участки столицы работали с 25 июня по 1 июля. В колл-центр штаба каждый день поступало почти 4,5 тысяч звонков, в основном связанных с организационными вопросами о голосовании.
Свыше 21 тысячи наблюдателей работали на участках. Также вёлся тщательный мониторинг сообщений СМИ и в социальных сетях. Всего в Москве во время общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ из 426 сообщений о нарушениях подтвердились только восемь. Как отметил глава Общественного штаба Илья Массух, одна из главных задач была обеспечить честную, прозрачную и корректную процедуру подсчёта. 

По словам председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова, работа наблюдателей и Общественного штаба заключается не в оценке, кто как голосует, а в контроле за соблюдением московского стандарта наблюдения. Он отметил, что для российской столицы это является принципиальным вопросом. За последние годы Москва достигла высокого уровня прозрачности наблюдения, что вызывает доверие к итоговым цифрам. На протяжении всего голосования работал Общественный штаб, куда мог пожаловаться любой гражданин. «Все разбиралось беспристрастно, благожелательно к жалобщикам и с желанием установить истину», – добавил Константин Ремчуков.

Также сообщается, что между наблюдателями и членами избирательных комиссий не было никаких серьёзных конфликтов. Несколько случаев, связанных с временным затруднением с допуском наблюдателей, были оперативно разрешены. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте