8 августа 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
01.07.2020

ТИК ДЭГ приступила к процедуре сборки ключей расшифровки

По информации начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артема Костырко, все хранители ключа собрались в помещении Территориальной избирательной комиссии по электронному голосованию. 

Он пояснил, что ключ расшифровки заранее разделили на пять частей и раздали пяти хранителям ключа: представителям Мосгоризбиркома, Нижнего Новгорода, движения «Голос» и Общественного штаба». Это было сделано для того, чтобы никто не мог подумать, что можно заранее узнать голоса, как-то подменить их или изменить, сообщил Артем Костырко.

Ключи соберут на специальном компьютере, который до наступления голосования был опломбирован и упакован в сейф. Так что никто не мог с помощью него восстановить и расшифровать этот ключ, объяснил начальник управления. По его словам, все пять ключей собраны в один пакет и отправлены в сейф-блокчейн. Процесс расшифровки займёт примерно 70-80 минут. 

Общероссийское голосование по внесению изменений в главный закон страны проходило с 25 июня по 1 июля. Тотальное оборудование участков камерами видеонаблюдения и наличие круглосуточного видеонаблюдения гарантируют чистоту голосования по Конституции.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте