Источник фото: http://www.mskagency.ru/
30.06.2020

МГИК и Общественный штаб осуществляют постоянный контроль голосования

По информации официального представителя общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по внесению поправок в Конституцию РФ Александра Асафова, на этот момент из 426 рассмотренных обращений установлено около восьми подтверждённых нарушений. 

Он также рассказал, что информация обо всех нарушениях была опубликована в СМИ. «Многие получили резонанс и в первый день голосования, и в последующие», - поделился официальный представитель Общественного штаба.

В настоящее время всё работает в штатном режиме, заявил Александр Асафов. В колл-центр ежедневно поступает в среднем 4500 звонков, касающихся дистанционного голосования. Звонят по различным вопросам и наблюдатели, добавил официальный представитель общественного штаба. 

Ситуацию, которая произошла в Лефортово, прокомментировал заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. По его словам, избиратель пришёл голосовать на участок, но напротив его фамилии была поставлена отметка о том, что он проголосовал на дому. Заместитель председателя Мосгоризбиркома назвал это ошибкой: информацию о надомном голосовании внесли не в ту строку. Дмитрий Реут подчеркнул, что никто за него не расписывался и не голосовал. Отметку по ошибке внёс член участковой комиссии, который вернулся с надомного голосования. Отмечается, что участковая комиссия принесла свои извинения перед участником голосования, после чего его дополнительно включили в список и выдали бюллетень. При этом председатель участковой комиссии обратилась в правоохранительные органы, которые разбираются в произошедшей ситуации. 

Замглавы МГИК также напомнил, что у желающих проголосовать онлайн осталось чуть более двух часов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте