Источник фото: https://www.mos.ru/
30.06.2020

Мэр Москвы принял участие в электронном голосовании по Конституции

Электронное голосование становиться все более популярным у москвичей.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования. Столичный градоначальник принял участие в онлайн-голосовании по внесению поправок в российскую Конституцию и остался очень довольным новым форматом волеизъявления. «Должен вам сказать, что это вполне комфортный и удобный, безопасный, надежный способ голосования», - отметил С. Собянин.

Мэр Москвы также выразил благодарность Общественному штабу по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в столице, всем наблюдателям и членам  участковых комиссий. По его словам, на этих людей пришлась огромная нагрузка, несравнимая с той, что была в прежние голосования.  Ведь вместо одного дня, им пришлось работать семь: именно столько дней в России впервые длится процесс  голосования. 

«Семь суток огромной работы, которая не прекращается даже после того, когда закончилось голосование. Идет выверка электронных списков проголосовавших, бумажных списков»,-  уточнил глава города. По его мнению, задействованные для работы на голосовании люди совершают героический поступок, тем более, учитывая возможные риски из-за эпидемии коронавируса.

Сергей Собянин напомнил, что 30 июня – это последний день электронного голосования и  отметил, что данный формат голосования оказался  очень востребованным у горожан. Об этом свидетельствует и количество зарегистрировавшихся на участие в онлайн-голосовании москвичей,  и высокая явка. «Завтра главный день голосования. Надеюсь, что он тоже пройдет успешно», - добавил мэр Москвы
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Собянин рассказал о ходе модернизации крупнейшего стационара Москвы

• Собянин: Голосование консолидировало общество вокруг Президента Путина

• Электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве прошло без неожиданностей

• 1 июля на избирательных участках в Москве не подтвердилось ни одно нарушение

• Асафов: Более 2,8 млн москвичей поддержали поправки к Конституции

• Штаб: В голосовании по Конституции участвовало свыше 4 млн москвичей

• ТИК ДЭГ приступила к процедуре сборки ключей расшифровки

• В ОШ заявили об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования в Москве

• Депутат МГД Олег Артемьев: Электронное голосование - это будущее, ставшее настоящим

• В онлайн голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ приняли участие свыше миллиона жителей Москвы и Нижегородской области

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте