26 октября 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.06.2020

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе школ и детских садов

В условиях эпидемиологической обстановки и возможной второй волны коронавируса учебным заведениям необходимо соблюдать правила безопасности. 

На сегодняшний день учебный год 1 сентября планируется начать в помещениях школ и вузов. Однако возобновление очных занятий будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и конкретных регионах. 

Медики отмечают, что дети заражаются COVID-19 редко. В большинстве случаев новая инфекция опасна для пожилых граждан и людей с ослабленным здоровьем. Тем не менее, нельзя допускать даже бессимптомную циркуляцию вируса между детьми и дальнейшую передачу инфекции к их близким. 

Главная проблема в том, что детей чаще всего невозможно заставить носить маски. В связи с этим решено использовать другие методы профилактики – дезинфекцию, контроль за состоянием, запрет на массовые мероприятия, разряжение потоков за счет специальных графиков обучения.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора для школ, в каждом классе должно быть установлено собственное время начала уроков и перемен. Это минимизирует общение между учениками во время учебного дня. Также за каждым классом будет закреплён собственный кабинет для занятий. По возможности рекомендуется сократить число школьников в классе. В помещениях должна проводиться обязательная дезинфекция перед началом учебного года, а также уборка во время перемен и после всех уроков с использованием дезинфицирующих средств, регулярное проветривание. На входе в учебное заведение и в санузлах нужно установить дозаторы с антисептиками. Также обязательна ежедневная утренняя бесконтактная термометрия. Учащиеся с признаками ОРВИ должны быть изолированы до прихода родителей или приезда скорой. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует чаще проводить спортивные занятия улице. Сотрудники столовых должны работать в масках и перчатках.

В детских садах рекомендовано формировать малочисленные группы. Допуск родителей во внутренние помещения дошкольных учреждений запрещён. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте