Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Более миллиона человек проголосовали по поправкам в Конституцию онлайн

Электронный способ голосования за поправки в Конституцию России оказался у москвичей весьма популярным.

Так, уже к вечеру 29 июня количество проголосовавших со своего компьютера или смартфона жителей столицы перевалило за миллион человек. Такие данные сообщил в интервью журналистам руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

Возглавляемый им Оперативный штаб, в который входят 140 человек, не прерывал свою работу и в выходные дни, продолжает ее и теперь, тщательно отслеживая возможные нарушения. Для этого в видеоцентре Штаба установлены 34 монитора: 24 – для наблюдателей, 4 – для старших сотрудников и еще 6 – для руководства штаба по видеонаблюдению. Все видеозаписи сохраняются до конца голосования и в любой момент могут быть использованы для проверки информации о возможном нарушении закона на том или ином избирательном участке. Напомним, что абсолютно все участки, а их в Москве 3608, оснащены видеокамерами, работающими круглосуточно. В Общественном штабе, наряду с наблюдателями, за ходом голосования постоянно следят и журналисты независимых изданий. На участках присутствуют наблюдатели от НКО, общественных организаций, парламентских партий.

1 июля любой россиянин сможет посмотреть на сайте vybor.mos.ru онлайн-трансляцию с московских избирательных участков и, таким образом, проконтролировать чистоту и законность процесса голосования в Москве. В этот день в 20 часов во всех российских регионах завершится голосование и начнется подведение его итогов.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве прошло без неожиданностей

• Общественный штаб поддержал «московский стандарт» наблюдения

• Асафов: Более 2,8 млн москвичей поддержали поправки к Конституции

• Штаб: В голосовании по Конституции участвовало свыше 4 млн москвичей

• В ОШ заявили об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования в Москве

• Депутат МГД Олег Артемьев: Электронное голосование - это будущее, ставшее настоящим

• В онлайн голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ приняли участие свыше миллиона жителей Москвы и Нижегородской области

• МГИК: В столице начался итоговый день голосования по Конституции

• Все данные, поданные на онлайн-голосование, проходят проверку

• Впервые в истории: Российский космонавт проголосовал онлайн на орбите

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте