4 августа 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.06.2020

Собянин открыл первый после режима самоизоляции спортивный праздник

В ходе открытия мероприятия на территории СК «Лужники» столичный градоначальник пообщался со представителями стрит-культурных городских молодёжных сообществ и поздравил участников праздника с наступающим Днем молодёжи.

В преддверии праздника мэр С.Собянин рассказал, что в московских скверах, парках и во дворах обустроено почти десять тысяч спортивных площадок. Многие из них включают такую инфраструктуру, как беговые и прогулочные дорожки. Также по словам главы города, кроме постоянно действующих спортивных объектов в каждом дворе будут возведены временные конструкции для занятий уличными видами спорта. 

«Мы уже начали такие проекты делать - временные сооружения спортивные. По сути дела, они больше похожи на капитальные, но статус их временный - это быстровозводимые конструкции. На «Ходынке» будет спортивный комплекс, в Печатниках, еще в ряде округов», - поделился Сергей Собянин с молодёжью.

Столичный градоначальник добавил, что поощряется строительство таких объектов частными инвесторами. При этом город выделит землю и окажет необходимую помощь.

По информации материалов пресс-службы мэрии, молодёжный спортивный праздник в «Лужниках» объединил главные спортивные и стрит-культурные молодежные сообщества Москвы. На празднике расположено 12 площадок, где все желающие могут заниматься уличными и экстремальными видами спорта и танцами, включая памп-трек, велосипедный фристайл, скейтборд, воркаут, стритбол, панна футбол, паркур, батутный фристайл, скалолазание, брейк-данс. В рамках праздника также пройдут тренировки чирлидеров и фотовыставка, посвященная новым олимпийским видам спорта.

Занятия проходят с учетом требований социального дистанцирования, то есть не более десяти человек на одной площадке.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте