8 августа 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
26.06.2020

С 3 июля школьники начнут сдавать первые экзамены

Какие требования безопасности будут действовать во время сдачи ЕГЭ?

Свыше 736 тысяч выпускников в этом году планируют сдавать экзамены. В условиях выходы страны из пандемии важно обезопасить школьников от передачи инфекции друг другу.

На сегодняшний день Рособрнадзор принял решение, что ученики не будут надевать маски и перчатки по время сдачи ЕГЭ. Однако окончательное решение по использованию средств защиты будет приниматься в каждом регионе отдельно исходя из эпидемиологической ситуации на территории субъекта. В случае необходимости в пунктах проведения единого госэкзамена будет организована бесплатная выдача масок и перчаток. Школьникам не нужно будет приносить на сдачу ЕГЭ справки, подтверждающие отсутствие коронавируса, но аллергикам с симптомами, похожими на ОРВИ, рекомендуется такую справку получить.

Если в день проведения экзамена у выпускника будет высокая температура, то сдавать ЕГЭ ему придётся в другой день. 

Согласно рекомендации по организации единых государственных экзаменов, перед ЕГЭ и после будет проводиться генеральная уборка помещений с обеззараживанием воздуха. При входе в учебное заведение будут установлены дозаторы с антисептиками, а также будет проводиться бесконтактная термометрия. Школы должны разработать график прихода учеников, чтобы не допустить скопления детей. В классах должна быть обеспечена социальная дистанция в 1,5 м и зигзагообразная рассадка за партами по одному человеку. Администрации школ должны организовать питьевой режим.  Организаторы ЕГЭ и наблюдатели должны соблюдать перчаточно-масочный режим во всех пунктах сдачи экзамена.

В Рособрнадзоре уверены, что вынужденная в связи с пандемией дистанционная подготовка к экзамену не скажется на результатах выпускников. По словам врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева, выпускники получили бонус в виде дополнительного месяца на подготовку к экзамену. «Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность. …Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», - заключил Анзор Музаев. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Медицинская маска минимизирует риски распространения коронавируса

• Мэр Москвы сообщил об отсутствии второй волны пандемии COVID-19 в столице

• Депутат МГД Лариса Картавцева: Тестирование на COVID-19 снижает риски заражения для горожан

• Эксперты отрицают возможность повторной вспышки COVID-19, как весной 2020

• Столичные власти дорабатывают приложение «Социальный мониторинг»

• Депутат МГД Титов отметил рост интереса у столичных школьников к техническому творчеству

• Благодаря вовремя введённому масочно-перчаточному режиму в Москве удалось избежать худшего сценария развития пандемии COVID-19

• Носить маски необходимо вплоть до появления вакцины

• На общегородском выпускном обеспечат соблюдение всех санитарных мер

• Обеспечивать порядок при проведении выпускных вечеров будут свыше 3 тыс человек

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте