4 августа 2020
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
23.06.2020

BCG: Москва лучше других городов мира защитила пожилых от COVID-19

В российской столице число горожан старше 65 лет, заразившихся COVID-19, в разы меньше, чем в других крупных городах мира. 

Об этом свидетельствуют результаты исследования международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией». В исследовании были использованы данные по таким городам, как Москва, Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Вена, Цюрих, Милан, Мадрид, Амстердам, Стокгольм, Токио, Гонконг, Пекин, Сеул, Сингапур, Сидней. 

Согласно полученным данным, в Москве доля населения старше 65 лет от общего числа выявленных случаев COVID-19 составляет 16%: это на 31% меньше, чем в Италии, на 13% меньше, чем в Швейцарии, и на 11% -меньше, чем в Германии. В Москве в 3,5 раза меньше пожилых заразились коронавирусной инфекцией, чем в Нью-Йорке.

В домах престарелых доля смертей от общего числа смертей от COVID-19 в Москве составила 4%. Для сравнения в Германии и Испании этот показатель равен 35% и 55% соответственно. Во многом такие показатели были достигнуты благодаря запрету на проведение мероприятий, частичному переводу проживающих на дом или в частные учреждения, зонированию учреждений и введению четкой системы маршрутизации. Положительную роль сыграл и своевременно введённый режим самоизоляции пожилых людей.

По словам управляющего директора и партнера BCG, члена международной экспертной практики по здравоохранению Екатерины Тимофеевой, первая волна пандемии ещё не до конца пройдена, но ценный опыт уже приобрели и граждане, и система здравоохранения. Он поможет эффективно выстроить противодействие возможной второй волне пандемии. Екатерина Тимофеева подчеркнула, что Москва, являясь одним из мировых лидеров, максимально защитила пожилых жителей: число пациентов в возрасте 65 плюс в несколько раз меньше, чем по миру. 

Напомним, что обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями был введен в столице 26 марта. Для горожан из группы риска по заболеванию коронавирусной инфекцией была организована специальная горячая линия, на которой можно было оставить заявку на покупку и доставку лекарств,  продуктов, товаров первой необходимости, дров и угля для жилого и садового дома, а также на выгул домашних питомцев или доставку корма.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Медицинская маска минимизирует риски распространения коронавируса

• Мэр Москвы сообщил об отсутствии второй волны пандемии COVID-19 в столице

• Депутат МГД Лариса Картавцева: Тестирование на COVID-19 снижает риски заражения для горожан

• Эксперты отрицают возможность повторной вспышки COVID-19, как весной 2020

• Столичные власти дорабатывают приложение «Социальный мониторинг»

• Благодаря вовремя введённому масочно-перчаточному режиму в Москве удалось избежать худшего сценария развития пандемии COVID-19

• Носить маски необходимо вплоть до появления вакцины

• В период пандемии COVID-19 электронные сервисы в Москве работали стабильно и без задержек

• Депутат МГД Александр Козлов: 400 животных из приютов обрели новый дом за счет онлайн-каталогов

• Собянин: На бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 записались 50 тыс москвичей

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте