7 августа 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
22.06.2020

Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

По словам столичного градоначальника, после тщательного анализа сегодняшней ситуации принято решение сделать следующий серьёзный шаг по выходу из санитарных ограничений.

На своём персональном сайте Сергей Собянин написал, что Москва переходит к новому этапу снятия ограничений. Мэр напомнил, что в конце прошлой недели была отменена обязательная предварительная запись в центры госуслуг «Мои документы». Сегодня в столице работает 105 МФЦ. С 23 июня после трёх месяцев перерыва возобновят работу рестораны и кафе, сообщил Собянин. Кроме того, с завтрашнего дня разрешается открыться фитнес-клубам, бассейнам и физкультурно-оздоровительным комплексам. Для гостей и жителей мегаполиса будут вновь доступны прогулки на речном трамвае по Москве-реке.

Также, по словам мэра, снимаются ограничения на работу библиотек и детских садов. В прежнем режиме начнут функционировать учреждения социальной защиты населения. Самым долгожданным событием станет снятие ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры, считает С.Собянин. С 23 июня дети смогут вновь играть на площадках, кататься с горок, спортсмены - заниматься на уличных тренажерах, а горожане старшего возраста - отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках. С работы туристических агентств также снимаются ограничения, но экскурсии по Москве пока под запретом, уточнил мэр.

Несмотря на то, что российская столица уже полностью вернулась к привычному ритму жизни, некоторые ограничения продолжают действовать. Среди них – запрет на проведение массовых мероприятий и перчаточно-масочный режим. 

«Главный вопрос, который мне задают многие люди: когда же в Москву вернется не только привычный ритм жизни, но и праздничная атмосфера, которая в «довирусные» времена царила на городских улицах и площадях? Когда придет время для фестивалей? Когда я смогу заказать экскурсию по «старой» Москве? Когда откроют кино?», - написал глава города.  Сергей Собянин подчеркнул, что один опрометчивый шаг может перечеркнуть результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Поэтому важно действовать поэтапно, анализируя реальную ситуацию.  
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте