7 августа 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
18.06.2020

Почти 2000 пациентов приняли перепрофилированные после COVID-19 стационары

В связи с плавным снижением количества заболевших коронавирусом и стабилизацией числа госпитализаций стационары, которые были перепрофилированы на время пандемии под пациентов с COVID-19, постепенно возвращают к оказанию плановой и экстренной помощи. 

Семь городских стационаров, уже вернувшиеся к обычной работе, приняли свыше 1800 пациентов, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По её словам, всего на стандартный режим работы решено перевести десять городских стационаров общей мощностью почти шесть тысяч коек. На сегодняшний день плановая и экстренная госпитализации возобновлены в больницах имени Плетнева, имени Мухина, имени Демихова, имени Жадкевича, №31, в госпитале на ул. Шаболовка, а также в госпитале для ветеранов войн №1. Первыми госпитализировали пациентов по профилям хирургии, травматологии и кардиологии, добавила вице-мэр. 

Все медики, вернувшиеся к плановой работе, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию, и в будущем персонал каждую неделю будет проходить исследование на COVID-19. Согласно временному стандарту, койки в палатах расположили с увеличенным расстоянием. Госпитализация плановых пациентов проходит с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. 

Анастасия Ракова также отметила, перед тем, как начать плановое лечение у пациентов берут анализ на коронавирус. И только после получения отрицательных результатов врачи приступают к запланированному лечению. С момента прохождения теста и до получения результатов пациенты находятся в отдельных палатах с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Минимум два раза в день в стационарах проводится профилактическая и текущая дезинфекция с обработкой высококонтактных поверхностей. Для удобства и безопасности персонала и пациентов установлены дополнительные бесконтактные дозаторы и смесители с некистевым управлением для гигиены рук. 

Напомним, за минувшие сутки в Москве зарегистрировано самое низкое за два месяца число новых случаев коронавирусной инфекции.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Медицинская маска минимизирует риски распространения коронавируса

• Мэр Москвы сообщил об отсутствии второй волны пандемии COVID-19 в столице

• Депутат МГД Лариса Картавцева: Тестирование на COVID-19 снижает риски заражения для горожан

• Эксперты отрицают возможность повторной вспышки COVID-19, как весной 2020

• Столичные власти дорабатывают приложение «Социальный мониторинг»

• Благодаря вовремя введённому масочно-перчаточному режиму в Москве удалось избежать худшего сценария развития пандемии COVID-19

• Носить маски необходимо вплоть до появления вакцины

• В период пандемии COVID-19 электронные сервисы в Москве работали стабильно и без задержек

• Депутат МГД Александр Козлов: 400 животных из приютов обрели новый дом за счет онлайн-каталогов

• Собянин: На бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 записались 50 тыс москвичей

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте