ВИДЕО: Светильники в Москве не только экономят электроэнергию, но и являются украшением города

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

15.06.2020

Светильники в Москве не только экономят электроэнергию, но и являются украшением города

По программе городского обустройства «Мой район» освещение в мегаполисе создаётся с учётом последних трендов.
 
Сегодня городские улицы освещают не только привычные фонари. Подсветка появляется на всё больших малых архитектурных формах. Парк света в районе Бибирево является одним из ярких примеров. Здесь «светится» практически всё – скамейки, детские площадки, воркаут-зона, площадка для выгула собак. 

Ещё одна тенденция – встраивание освещения в напольное покрытие, лестницы или элементы ограждений. Такая подсветка есть на набережной парка «Музеон», где в тёмное время суток зажигаются встроенные в покрытие прогулочных дорожек и даже в газоны светильники. Еще один пример такой подсветки– новая воздушная эко-тропа в зоне «Природа дикая». В перила конструкции здесь встроили маленькие, но довольно яркие светильники. 

Всё больше внимания при создании освещения в Москве уделяется эстетике. Так, благодаря фонарным столбам, на которых подвешены горшки с яркими цветами и травами, на набережной Братеевского пруда появился «цветущий» вид. 

Экономии электроэнергии для российской столицы –один из важных вопросов. Во многих районах все чаще можно встретить фонари, оснащенные приборами для самостоятельной выработки энергии. Кроме того, в мегаполисе постепенно внедряют систему так называемого «умного» освещения. Её суть в том, что если на участке улицы есть пешеходы или автомобили, то интенсивность света автоматически увеличивается, а при отсутствии движения – снова снижается. Экономия энергии при таком освещении по сравнению с обыкновенным достигает 50%.  

На фонарных столбах для улучшения качества связи и экономии места размещают такие приборы, как точка сети Wi-Fi, динамики для звуковых оповещений, камеры видеонаблюдения, а также базовые станции-коробки сотовых операторов. Такие фонари есть как в спальных, так и в центральных районах Москвы. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте