26 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
10.06.2020

Депутат МГД Семенников: Поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора

В интервью АГН «Москва» парламентарий рассказал, что говорить об окончании пандемии ещё рано, потому что эпидемиологическая обстановка ещё достаточно сложная. 

По словам депутата Мосгордумы Александра Семенникова, власти ввели поэтапное снятие ограничений, а не полностью отменили режим, введённый в связи с распространением коронавируса. В столице продолжают действовать и режим повышенной готовности, и большинство рекомендаций Роспотребнадзора, подчеркнул парламентарий. 

Тем не менее, постепенно с 9 июня, 16 июня и 23 июня в городе ослабляются ограничительные меры.  Так, напомнил депутат, с 9 июня были отменены пропускной режим для передвижения по городу и график прогулок. Это касается в том числе горожан из группы риска: старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, уточнил Семенников. Разрешено возобновить работу салонам красоты, ветеринарным клиникам, агентствам по трудоустройству. Для посещения вновь открыты кладбища, а театрам, концертным организациям дали возможность проводить репетиции. 

С 16 июня откроются библиотеки, риелторские конторы, прокат, рекламные и консалтинговые агентства, музеи, зоопарки и выставки. К обычному режиму работы вернутся стоматологи. Откроются летние веранды и кафе. В полном объёме общепит начнёт работать с 23 июня. С этого дня также откроются фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. 

Дальнейшие ограничения будут сняты в том случае, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, поделился депутат. Для этого необходимо продолжать соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: сохранять социальную дистанцию, использовать маски и перчатки. Особенно это касается общественного транспорта и мест массового посещения граждан, уточнил парламентарий. По его мнению, соблюдать эти рекомендации нужно до того момента, пока вакцина не станет доступной для всех.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте