Источник фото: https://www.mos.ru/
04.06.2020

Депутат Мосгордумы: В период пандемии МЭШ стала хорошим подспорьем для дистанционного обучения

Депутат МГД, ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая считает, что московские школы по сравнению с образовательными учреждениями других регионов страны оказались в «выигрышной ситуации».

В интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» парламентарий рассказала, что в период пандемии коронавируса Московская электронная школа стала хорошим подспорьем. В образовательный процесс были вовлечены не только педагоги и учащиеся, но и родители. Депутат отметила, что о необходимости внедрения и развития дистанционных форм образования, информатизации образования говорится уже давно.  Последние годы в Московской электронной школе накапливалась библиотека методических и образовательных ресурсов. Департамент образования города мотивировал педагогов разрабатывать и использовать эти ресурсы для повышения качества образования. 

Маргарита Русецкая отметила, что дистанционное обучение привело к увеличению нагрузки на сотрудников многих университетов. Она рассказала журналистам, что за пять лет было создано множество ресурсов по учебным курсам, дисциплинам, дополнительному образованию.  Проделанная работа позволила выработать у преподавателей навык работы в дистанционном формате. Поэтому в период пандемии буквально за пару недель были отлажены все технические проблемы и практически весь весенний семестр прошёл в дистанционном формате, - поделилась ректор.

Маргарита Русецкая отметила, что стандарт высшего образования предусматривает то, что не менее 25% всего учебного объема по каждой дисциплине должно быть обеспечено электронными ресурсами. Это презентации, тесты в электронном виде, дополнительные материалы. Оптимальным вариантом ректор считает комбинированное смешанное образование. «Несомненно есть те вещи, те компетенции, навыки, которые формируются в непосредственном общении, деятельности. Но есть огромное количество знаний, которые без потери качества передаются дистанционно», - считает парламентарий.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте