Источник фото: https://www.mos.ru/
03.06.2020

Депутат Мосгордумы: Школы искусств обошли недостатки дистанционного обучения благодаря технологиям

О том, какой выход из сложившейся в связи с пандемией ситуации нашли школы искусств, председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал журналистам АГН «Москва». 

В конце марта на дистанционный формат обучения перешли общеобразовательные школы и школы искусств. По словам парламентария, людям творческих профессий очень важна реакция зрителя.  Временный онлайн-формат обучения имеет свои минусы, но современные технологии помогли педагогам и учителям организовать полноценный учебный процесс. 

В качестве примера депутат привёл детскую школу имени Шебалина. Её воспитанники занимаются музыкой онлайн - уроки сольфеджио проходят с помощью школьного сайта и мессенджера WhatsApp. Учащиеся фотографируют нотные листы и записывают аудиосообщения с исполнением композиций. Для мотивации учеников педагоги ввели специальный раздел «Написание музыки из фильмов». Так, юные музыканты написали нотами в соответствующих тональностях и ритме музыку из «Гарри Поттера», «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря». К сожалению, отметил Герасимов, не у всех детей дома есть музыкальные инструменты, поэтому после снятия ограничительных мер всё равно придётся навёрстывать какие-то моменты.  

«Сейчас учащимся можно дать базовые знания. Да и никакая техника не может заменить особого общения между учеником и педагогом во время занятий», - считает председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям. 

Учащимся театральных и актерских школ дистанционной обучение даёт больше возможностей, поделился с журналистами депутат. Зрителями могут быть родственники, а уж зеркало наверняка есть в каждой квартире, пояснил он. В этом смысле сложнее всего хореографам, считает Герасимов. Для поддержания формы нужны ежедневные тренировки, а для этого предусмотрены не все квартиры.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Вольерный комплекс «Дом Лани» готовится к приёму животных

• Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы

• Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

• Открыть детскую музыкальную школу имени М.П.Мусоргского планируется ко Дню города

• «Миллион призов» - это не лотерея, а совместная программа Москвы и бизнеса, субсидирующая потребительский спрос

• Собянин рассказал о начале работы летних веранд ресторанов и кафе

• Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: В борьбе с шумовой нагрузкой необходима системная работа

• Депутат МГД Козлов назвал онлайн-встречи с жителями удобным форматом обсуждения вопросов

• Собянин дополнил список отмененных ограничений в Москве

• Депутат Мосгордумы: Снятие ограничений позитивно влияет на психологическое состояние горожан

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте