02.06.2020

В период самоизоляции большой популярностью пользуются онлайн-тренировки

Фитнес-тренер рассказала, как эффективно заниматься спортом в домашних условиях. 

В период пандемии и закрытия фитнес-центров домашняя физкультура стала неотъемлемой частью распорядка дня многих горожан. Чтобы помочь людям разного возраста и с разным уровнем подготовки поддерживать физическую форму фитнес-тренер Дарья разрабатывает и записывает видео-занятия, которые длятся от 15 до 60 минут. «У каждого по-разному работают мышцы. Не все могут, например, заниматься без передышки долгое время или поднимать гантели. Поэтому я выкладываю и легкие, и более тяжелые тренировки», - поделилась девушка.

По словам тренера, уделять время физическим нагрузкам нужно ежедневно, но сами занятия следует чередовать. Например, в понедельник приседания, во вторник – упражнения на плечи и спину, в среду – пресс и т.д. 

Для любителей укреплять мышцы с утяжелителями Дарья рекомендует приобрести полезный инвентарь. Например, фитнес-резинки по эффективности не уступают гантелям. Благодаря им можно проработать буквально каждую группу мышц от ягодиц до пресса, - рассказывает девушка. Ещё один полезный инвентарь - кольцо для пилатеса, которое поможет тренировать практически все мышцы тела, улучшать подвижность позвоночника и поддерживать в тонусе все мышцы спины. Большое значение играет обувь для тренировок, делится Дарья. Важно делать упражнения максимально эффективно и не получить травму.

Тренер также рекомендует после окончания занятий не идти сразу отдыхать или пить воду, а сделать растяжку. После неё мышцы меньше подвержены случайным травмам, это тонизирует суставы и помогает улучшить осанку, - объяснила девушка.

Сейчас в интернете можно найти онлайн-тренировки на любой вкус -кардио, йогу и даже бальные танцы. Главное, уверена фитнес-тренер, не лениться и сохранить эти полезные привычки и после снятия режима самоизоляции. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Вольерный комплекс «Дом Лани» готовится к приёму животных

• Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы

• Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

• Открыть детскую музыкальную школу имени М.П.Мусоргского планируется ко Дню города

• «Миллион призов» - это не лотерея, а совместная программа Москвы и бизнеса, субсидирующая потребительский спрос

• Собянин рассказал о начале работы летних веранд ресторанов и кафе

• Депутат Мосгордумы Игорь Бускин: В борьбе с шумовой нагрузкой необходима системная работа

• Депутат МГД Козлов назвал онлайн-встречи с жителями удобным форматом обсуждения вопросов

• Собянин дополнил список отмененных ограничений в Москве

• Депутат Мосгордумы: Снятие ограничений позитивно влияет на психологическое состояние горожан

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте