Источник фото: http://www.mskagency.ru/
02.06.2020

Несмотря на снятие ограничений москвичам необходимо строго соблюдать санитарные нормы

С 1 июня в рамках очередного этапа снятия ограничений в столице возобновлена работа непродовольственных магазинов и организаций сферы услуг.

25 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с распространение коронавирусной инфекции улучшается. Введённые ограничительные меры позволили минимизировать последствия и не допустить всплеска заболеваемости. Российская столица начала поэтапное возвращение к нормальной жизни. Горожан просят не забывать об ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих. Не нужно сразу бежать за обновками или сменой имиджа. Временно посещать магазины и предприятия сферы услуг лучше только в случае крайней необходимости, ведь опасная болезнь ещё не отступила. 

По-прежнему действуют рекомендации по соблюдению социального дистанцирования и ограничению контактов. Смягчения ограничительных мер накладывают еще большую ответственность на граждан.
В Роспотребнадзоре считают, что переход к привычному ритму жизни потребует времени. Решения о снятии тех или иных ограничений основываются на данных ежедневного мониторинга динамики заболеваемости. Преждевременные послабления могут перечеркнуть все усилия. Избежать второй волны эпидемии в стране поможет пошаговое послабление. По мнению ВОЗ, выход из жесткого карантина возможен, если система здравоохранения научилась выявлять, тестировать, отслеживать и изолировать заболевших.

Открытие непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг требуют ещё более строгого соблюдения правил личной гигиены, масочно-перчаточного режима, социальной дистанции в 1,5-2 метра.

Согласно предписанию Роспотребнадзора сотрудники должны обрабатывать руки антисептиками, использовать маски и перчатки, измерять температуру тела в течение рабочего дня. Также должна быть обеспечена качественная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств каждые два часа.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте