19 января 2021
 
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.05.2020

Депутат Мосгордумы: Городские коммунальные службы оперативно реагируют на запросы москвичей

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды городские службы находятся в режиме повышенной готовности, рассказал член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин.

Депутат дал интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» и подчеркнул, что горожане активно передают информацию обо всех аварийных ситуациях, вызванных погодными условиями. «Все телефоны, которые есть на сайте mos.ru, на сайтах префектур, управ и городских служб, все уже наизусть знают. Таких суперсервисных услуг у нас, наверное, никогда не было», -заявил депутат. 

Запросы москвичей, по словам парламентария, оперативно передаются в работу коммунальным службам. Он также отметил, что в последнее время природа часто преподносит сюрпризы из-за смены климата. Так, зима была тёплая и практически без осадков. Поэтому сегодняшние погодные условия являются бонусом для природы, которая восполняет то, что не дополучила, но в то же время серьёзным испытание для городских служб, считает Игорь Бускин.  

38 мм осадков - это огромное количество, заметил депутат. И, судя по прогнозам синоптиков, это ещё не предел. Москву ждут сильные ливни. Городские службы, «Мосводоканал» реагируют почти на все обращения. Несмотря на огромный объём аварийных работ, выезжают даже, чтобы откачать воду из подвала, - рассказал парламентарий.

Напомним, в пятницу в российской столице прошёл рекордный ливень. 29 мая впервые за 140 лет наблюдений выпало около 40 мм осадков. По информации СМИ, в результате грозы и сильного ветра было повалено свыше 50 деревьев, повреждено около 20 автомобилей. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте