25 января 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.05.2020

Депутат Мосгордумы: Любой москвич может бесплатно сдать анализ на антитела к COVID-19

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева сообщила, что сегодня уже свыше 50 тысяч человек сдали анализ на наличие антител к коронавирусу - иммуноглобулина М (IgM) и иммуноглобулина G (IgG).

В интервью журналистам Агентства городских новостей «Москва» парламентарий напомнила, что с 27 мая любой житель Москвы может бесплатно сдать анализ на наличие антител к COVID-19. Ранее горожанам выборочно отправляли приглашения на бесплатное тестирование. Лариса Картавцева поделилась особенностями данного исследования. Так, выявление иммуноглобулина означает, что у человека есть иммунитет, т.е. он переболел инфекцией. Если в крови обнаружены антитела иммуноглобулина M, то это говорит о том, что гражданин без симптомов болеет в настоящее время. Если в результате теста вообще не выявлен ни один иммуноглобулин, то это свидетельствует о том, что человек еще не сталкивался с коронавирусом, пояснила депутат. 

Для того, чтобы сдать анализ, не нужна никакая подготовка. Кровь берётся из вены, но при этом не нужно быть голодным, уточнила Картавцева.  Единственное важное требование – это предварительная запись, чтобы не допустить массового скопления людей и соблюсти социальную дистанцию. Большинство горожан пользуются услугами mos.ru. В разделе «Услуги» нужно выбрать раздел «Здоровье» и вкладку «Кровь, антитела COVID-19». Затем пользователь определяется с удобной датой и временем.  Отправляясь на сдачу анализа, нужно не забыть полис и паспорт, добавила парламентарий.

По словам председателя комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, если человек не прикреплён к городской поликлинике, то необходимо позвонить в пункт сдачи крови, где его запишут на анализ в свободное время с 8:00 до 20:00. 

Депутат призвала всех жителей Москвы пройти это исследование. Ведь каждый сейчас имеет возможность бесплатно получить важную информацию.  Кроме того, это поможет городу спланировать дальнейшую отмену введённых ограничений, - заключила Лариса Картавцева. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте