15 января 2021
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
29.05.2020

Волонтёры доказали, что ответственное гражданское общество может справиться с любой бедой

С первых дней пандемии коронавируса волонтёрское движение в России поддерживает самых беззащитных. 

По всей стране добровольцы оказывают психологическую и юридическую помощь, развозят нуждающимся лекарства и продукты, помогают бездомным, берут на передержку животных. Десятки тысяч людей объединились, чтобы поддержать более слабых и помочь им справиться с проблемами. 

В современном мире волонтёрами называют тех, кто, не жалея своего времени и сил, безвозмездно помогают окружающим. Когда началась пандемия COVID-19, желание поддержать своих соотечественников возникло у россиян разных возрастов, профессий и статусов. Педагоги, артисты, спортсмены, священники, рабочие, юристы, предприниматели, топ-менеджеры, бизнесмены, политики, поп-звезды и студенты - они покупают и провозят лекарства, продукты и товары первой необходимости пожилым, кормят бездомных, работают санитарами в больницах, читают в zoom детям сказки, выгуливают чужих собак и многое другое.

Каждый оказывает помощь по своим силам: кто-то соседу по подъезду, а кто-то организует целые волонтёрские движения. добровольчество ярко открывает новые стороны добра в людях. Многие добровольцы поддержали в этот сложнейший период тех, кто стоит на передовой – медиков. Волонтёры привозят врачам горячие обеды, фрукты и сладости, чтобы выразить благодарность за их труд и поднять настроение. Бездомным питомцам, которые живут в приютах передают лекарства и корма. Это ежедневный, не простой труд. Президент РФ Владимир Путин назвал помощь волонтёров в борьбе с пандемией проявлением гражданского героизма. «Во все исторические эпохи россияне противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия», подчеркнул президент. 

Акция взаимопомощи #МыВместе, которая была запущена для помощи в период коронавируса, объединила больше 114 тысяч волонтеров. Для многих из них это был первый подобный опыт и как уверяют сегодня добровольцы – точно не последний. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте