15 января 2021
 
29.05.2020

Космонавт-испытатель Артемьев призвал серьёзно воспринимать угрозу COVID-19

В интервью изданию «Аргументы и факты» депутат Мосгордумы Олег Артемьев рассказал о том, как COVID-19 затронул его близкое окружение. 

Космонавт-испытатель поделился с журналистами, что коронавирусной инфекцией заразился его сотрудник и близкий друг. Причём температуры у него не было. Основными симптомами стали – ломота в теле и небольшая слабость. Большинство людей, особенно мужчин, привыкли обращаться за помощью к врачам только в крайнем случае, отметил Олег Артемьев и поблагодарил медиков, которые приехали на вызов пациента. Мужчину госпитализировали в первую инфекционную больницу. В медучреждении ему провели полное обследование, сделали компьютерную томограмму и тесты. В результате была диагностирована двухсторонняя пневмония и подтверждён коронавирус, рассказал депутат. Сейчас сотрудник пошёл на поправку, но впереди его ждёт долгое и сложное восстановление после болезни. По словам депутата, он стал донором плазмы и через две недели планирует вернуться в ФГБУ «ФНКЦ ФМБА России» для повторной сдачи.

Космонавт-испытатель рассказал, что коронавирусом заболели многие его знакомые, и, к сожалению, некоторые из них ушли из жизни. То, что сейчас происходит, Артемьев назвал «войной с вирусом». Депутат не понимает, как можно шутить по этому поводу и относиться к эпидемии несерьёзно. Он уверен, что в России борьба с COVID-19 ведётся достойным образом и призвал жителей соблюдать все меры предосторожности. 

Отмечается, что в Москве общее число умерших от коронавируса составляет уже 2254 человека. Врачи настоятельно рекомендуют при любых симптомах ОРВИ оставаться дома, ни в коем случае не заниматься самолечением и вызывать врача на дом.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте