Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.05.2020

Шапошников: При проведении дистанционного заседания Мосгордумы не было ни одного сбоя

27 мая заседание столичного парламента впервые прошло в дистанционном формате. Для этого 1 апреля на заседании Мосгордумы в регламент были внесены соответствующие изменения.

По словам председателя МГД Алексея Шапошникова, во время его проведения не было зафиксировано ни одного сбоя. Он рассказал журналистам, что специально созданная в аппарате Мосгордумы рабочая группа отвечала за оптимизацию всех технических средств. «Все ведение заседания было построено на системе управления информацией Мосгордумы, на которой мы работаем уже на протяжении шести лет», отметил Шапошников. Были использованы всероссийские разработки, такие как система МИТК, работающая в зале пленарных заседаний, система видеоконференций ВКС «Майнд», находящаяся в реестре программного обеспечения Роскомнадзора. 

В Мосгордуме для депутатов были организованы дистанционные рабочие места. Вопросу технической безопасности было уделено особое внимание, подчеркнул председатель МГД. 

Алексей Шапошников поблагодарил аппарат Мосгордумы и ее технических специалистов, которые обеспечили бесперебойную работу пленарного заседания. По просьбе депутатов была организована горячая линия. Систему предварительно протестировали с участием всех депутатских объединений и фракций Мосгордумы. По словам председателя, такой формат оказался удобен для работы.  Ни у кого не возникло проблем ни с выступлением, ни с задаванием вопросов. Все регламентные нормы были соблюдены, - заключил Алексей Шапошников.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте