Источник фото: http://www.mskagency.ru/
28.05.2020

Городской велопрокат 1 июня заработает в полном объеме

С 10 июня и до 1 июня пользоваться услугами велопроката разрешалось только сотрудникам курьерских служб.

В своём блоге на персональном сайте глава города Сергей Собянин написал, что в первый день лета велопрокат в российской столице начнёт работать в полном объёме без ограничений.  Т.е. велопрокат будет доступен для всех желающих. Мэр столицы отметил, что единственное требование, которое остаётся в силе, это использование перчаток либо проведение дезинфекции всех контактных поверхностей после завершения проката - руля, ручек тормозов и других частей велосипеда. «Самое лучшее - сделать и то, и другое. И, разумеется, регулярную дезинфекцию велосипедов будет обеспечивать оператор городского велопроката», - почеркнул градоначальник.

Отмечается, что курьеры за 45 дней работы проката совершили 260 тысяч поездок. Сотрудники курьерских служб на велосипедах доставляли жителям Москвы продукты и другие товары первой необходимости. 

Напомним, что с 1 июня в столице начинается второй этап смягчения ограничительных мер. Горожанам разрешат три раза в неделю совершать длительные прогулки, а также без ограничений каждый день до 9-00 заниматься спортом на свежем воздухе. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте