Источник фото: https://www.mos.ru/
27.05.2020

Собянин: с 1 июня начинается новый этап снятия ограничений

В своём блоге на персональном сайте мэр Москвы написал, что с понедельника горожане смогут выходить на улицу для длительных пеших прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

Сергей Собянин отметил, что недавно работу возобновили 300 промышленных предприятий Москвы. Продолжилось строительство жилья, детских садов, школ и других городских объектов. При этом были введены дополнительные санитарные требования к предприятиям и пассажирам общественного транспорта. Всё это позволило не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Вторым этапом смягчения ограничений станет возобновление с 1 июня работы предприятий торговли и сферы услуг, сообщил С.Собянин. Откроются для посещения почти все городские парки и зелёные территории. Жители смогут заниматься спортом на свежем воздухе и гулять. Однако, чтобы избежать риска инфицирования, будут введены некоторые правила. Так, заниматься спортом на улице можно без ограничений, но только до 9 утра. Пешие проулки разрешены с 9-00 до 21-00 три раза в неделю – один раз в выходной день и два раза в будние. 

Для жителей каждого дома на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях будет опубликован график «прогулочных дней». Несмотря на некоторые послабления, Сергей Собянин подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте