Источник фото: http://www.mskagency.ru/
15.05.2020

Дептранс: Утром 15 мая 99% пассажиров метро надели маски

По информации пресс-службы столичного департамента транспорта, на текущий момент в метрополитене маски носят почти все пассажиры (99%), а перчатки – 90%. 

Напомним, что в Москве с 12 мая в связи с распространением коронавируса введена новая обязательная мера, рекомендованная санитарными врачами. В общественных местах и общественном транспорте обязательно нужно надевать маски и перчатки. Это касается магазинов, торговых центров, такси, автобусов, метро и т.д, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Кроме того, по-прежнему действует требование о соблюдении дистанции не менее 1,5 метров в общественных местах. 

На возобновивших с 12 мая работу промышленных предприятиях и строительных площадках организован контроль за соблюдение мер безопасности. Сотрудники обязаны не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При первых появлениях признаков ОРВИ работники должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, необходимо будет предоставить больничный лист или справку от врача.

Проверку соблюдения масочного и перчаточного режима в общественном транспорте столицы осуществляют контролеры ГКУ «Организатор перевозок». За отсутствие средств индивидуальной защиты пассажиру грозит наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Причём наличие только маски, или только перчаток также считается нарушением. 

До конца мая все москвичи независимо от возраста должны соблюдать режим самоизоляции.  По-прежнему запрещена работа развлекательных заведений, салонов красоты, фитнес-центров, кафе и ресторанов. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте