Источник фото: https://www.mos.ru/
06.04.2020

Собянин открыл стационар для пожилых пациентов с коронавирусом

Московское здравоохранение продолжает наращивать мощности для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Под новые инфекционные стационары перепрофилируют лечебные корпуса городских больниц и медицинских центров. Один из таких стационаров открылся шестого апреля на базе госпиталя для ветеранов войн №3, расположенного на улице Стартовая.  

Участвующий в открытии мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  мед учреждение специально создали для лечения людей старшего возраста. Медицинский персонал госпиталя выразил желание использовать накопленный опыт работы с ветеранами и пожилыми людьми для лечения зараженных коронавирусом московских пенсионеров. Ведь именно для  такой возрастной группы вирус является смертельно опасным.

 «Коллектив принял такое решение, мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с больными коронавирусом», рассказал С.Собянин. В окружении опытных и адаптированных к работе с ветеранами врачей и медсестер, пожилые пациенты будут чувствовать себя более спокойно и уверенно.

Главный врач госпиталя Марина Лайнер доложила мэру Сергею Собянину, что стационар и персонал полностью готовы к приему пациентов с подозрением на коронавирус и тех, у кого уже диагностировано заболевание. Для этого в госпитале перепрофилировали  680 коек, подключили аппараты ИВЛ. По ее словам, реанимационный блок оснащен в соответствии с последними требованиями по лечению новой коронавирусной инфекции. В целях обеспечения эпидемиологической безопасности, в  приемном отделении создали изолированные боксы и организовали раздельные входы для приема и выписки больных. Госпиталь обеспечили полным объемом лекарственных средств, включая  противовирусные и антибактериальные препараты.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте