Источник фото: http://www.mskagency.ru/
06.04.2020

На базе Первого МГМУ будет развернуто 2000 коек для больных COVID-19

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал во время открытия стационара на ул. Погодинская.

На мероприятии также присутствовал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Как отметил мэр Москвы, на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова будет развёрнуто около двух тысяч коек для пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирус». Таким образом, коечный фонд для борьбы с новой инфекцией продолжает активно увеличиваться. Ранее, напомнил Сергей Собянин, активно разворачивались городские клиники. По поручению президента РФ Владимира Путина и председателя правительства совместно с министром здравоохранения была отработана система оказания содействия городу за счёт федеральных клиник. Результат уже видно сегодня – открывается первая очередь одного из самых мощных центров, который будет насчитывать почти две тысячи коек, поделился московский мэр.

По информации пресс-службы мэрии, госпитали для пациентов с коронавирусной инфекцией будут функционировать на базе четырёх клинических больниц Первого МГМУ имени Сеченова. В рамках первого этапа организовано 700 коек: 400 коек на базе университетской клинической больницы №2 и 300 коек на базе клинической больницы №4. К 13 апреля на базе Сеченовского университета запланировано развернуть еще 1,3 тысяч коек: 500 коек в университетской клинической больнице №3, а также 800 коек в университетской клинической больнице №1.

Для приёма больных корпус имени Василенко на ул. Погодинская оснастили аппаратами ИВЛ, а 138 коек обеспечили «кислородом». С целью недопущения распространения инфекции разграничили «чистые» и «грязные» зоны, а также установили санпропускники – шлюзы. 

Всего в Москве для госпитализации заболевших COVID-19 может быть развернуто до 20 тысяч коек. Персоналу коронавирусных стационаров к заработной плате установили доплаты: врачам – 70 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему медперсоналу и другим сотрудникам – 30 тысяч рублей.
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Москва составит график для дальнейшего постепенного снятия ограничений – мэр

• Депутат Мосгордумы: Создание вакцины ускорит формирование коллективного иммунитета к COVID-19

• Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

• Столичные медики рассказали о борьбе с COVID‑19 в Северной Осетии

• Россия разработала методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных

• Переболевших коронавирусом москвичей приглашают стать донором плазмы

• Эксперты считают, что эпидемиологическая ситуация способствовала обелению рынка труда

• Эпидемиологи рассказали о предписаниях, которые необходимо будет соблюдать до конца года

• Несмотря на снятие ограничений москвичам необходимо строго соблюдать санитарные нормы

• Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте