Источник фото: https://www.mos.ru/
03.04.2020

Данные сотовых операторов: Около 70% москвичей сидят дома

В период распространения коронавируса и борьбы с инфекцией анализ нагрузки на инфраструктуру связи провёл крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг.

Проведённый анализ показал, что в Москве с 30 марта по 3 апреля 68% абонентов МТС находились на самоизоляции, т.е. не меняли место нахождения. Свыше 95% времени абоненты проводили в зоне действия одной базовой станции. 

Исследование компании МТС было основано на обезличенных данных нагрузок на инфраструктуру связи. Также приводятся интересные данные. Например, в связи с массовой самоизоляцией населения и переходом многих офисных сотрудников на удалённую работу в спальных районах столицы вырос голосовой трафик мобильной связи и существенно вырос трафик домашнего интернета. 

Аналитик сравнили потребление услуг связи в понедельник 2 марта и в понедельник 30 марта. Был отмечен значительный рост трафика в «новой» Москве и прочих отдалённых от центра районах. На 34% вырос и объем передачи голосового трафика в этих районах, а объём мобильной передачи данных увеличился на 20%. Так, в Троицком административном округе жители более, чем на 70% чаще стали разговаривать по мобильному телефону, в Зеленоградском районе эта этот показатель увеличился на 23%, в Новомосковском - на 22%. Троицкий округ также вышел в лидеры в Москве по росту объема мобильной передачи данных - за месяц он вырос на 62%.

Согласно данным МТС, объем голосовых услуг (на 37%) сократился только Центральном округе столицы. Уменьшился в ЦАО (на 66%) и объём трафика мобильной передачи данных. По информации пресс-секретаря группы «МТС» Алексея Меркутова, на увеличение фиксированного трафика повлияла популярность среди горожан видеоконференций. 

Работающие дома родители стали чаще общаться по видеосвязи, а находящиеся дома дети смотреть онлайн-видео. Основное занятие для юных москвичей сейчас - это просмотр видеоконтента для развлечения и образования. На сегодняшний день сеть МТС в Москве работает стабильно, проводятся работы по её умощнению, а также созданию резервов для роста трафика в будущем, добавил Алексей Меркутов. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Вам также может быть интересно:

• Москва составит график для дальнейшего постепенного снятия ограничений – мэр

• Депутат Мосгордумы: В период пандемии МЭШ стала хорошим подспорьем для дистанционного обучения

• Депутат Мосгордумы: Создание вакцины ускорит формирование коллективного иммунитета к COVID-19

• Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

• Фронт-офис поддержки предпринимателей обработал более 25 тыс обращений

• Столичные медики рассказали о борьбе с COVID‑19 в Северной Осетии

• Россия разработала методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных

• Переболевших коронавирусом москвичей приглашают стать донором плазмы

• Депутат МГД: Закон об онлайн-собраниях способствует большей вовлеченности людей в обсуждения

• Эксперты считают, что эпидемиологическая ситуация способствовала обелению рынка труда

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте