21 октября 2020
 
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Собянин отменил взносы за капремонт до 1 июня

О таком решении столичный градоначальник сообщил в блоге на своём персональном сайте.

С 1 апреля по 30 июня 2020 года собственники жилья в Москве освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт, говорится в сообщении. Таким образом, три месяца москвичи, имеющие жильё, не будут платить взносы на капитальный ремонт. 

Мэр Москвы пояснил, что в многоквартирных домах завершат работы, которые уже были начаты и необходимы для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Однако к новым объектам временно приступать не будут. Такое решение было принято в связи с просьбами горожан. В сложившейся ситуации большинство москвичей находятся круглые сутки в квартирах и проведение ремонта может создать для них дополнительный дискомфорт, например, в виде шума. Да и посторонние люди в жилых домах не повысят эффективность самоизоляции, подчеркнул С.Собянин. 

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, такое же решение было принято для жителей многоквартирных домов Подмосковья. 

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в российской столице в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции объявлена нерабочая неделя. В группе риска, в  первую очередь, находятся люди старшего возраста. С 30 марта всем москвичам независимо от возраста разрешено покидать места проживания лишь в исключительных случаях, а также обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. 
Версия для печати

  К списку новостей  >>

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте